ГУП "Республиканский расчетный информационный центр"

Вниманию ТСЖ, ЖСК !!! По вопросам информационного взаимодействия с ГУП «РРИЦ» обращаться по телефону: 0 (533) 67346. Подробнее во вкладке «Новости».

Вопросы и Ответы

Задать вопрос
Иванова Екатерина Ивановна (10.08.2021)

Вопрос: Прошу разъяснить: имеет ли право на льготу по коммунальным платежам (свет, вода, газ) пенсионеры по возрасту Республики Молдовы, являющиеся гражданами ПМР и имеющие прописку постоянную на территории ПМР? Прошу указать какими нормативными документами это регламентировано.

Ответ: В соответствии с частью четвертой статьи 30 Закона ПМР от 25.04.2012 г. № 48-З-V "О социальной защите ветеранов и лиц пенсионного возраста" лицам пенсионного возраста, получающим пенсию либо ежемесячное пожизненное содержание в соответствии с законодательством иностранного государства, постоянно проживающим либо имеющим регистрацию по месту жительства на территории Приднестровской Молдавской Республики, льготы предоставляются при наличии паспорта гражданина Приднестровской Молдавской Республики, содержащего сведения о прописке либо о регистрации по месту жительства на территории Приднестровской Молдавской Республики, и документа (удостоверения, справки), выданного уполномоченным на то органом иностранного государства, подтверждающего назначение пенсии либо ежемесячного пожизненного содержания.

< Вернуться к списку вопросов

Вверх