ГУП "Республиканский расчетный информационный центр"

Вниманию ТСЖ, ЖСК !!! По вопросам информационного взаимодействия с ГУП «РРИЦ» обращаться по телефону: 0 (533) 67346. Подробнее во вкладке «Новости».

Вопросы и Ответы

Задать вопрос
Кирста Оксана Петровна (27.07.2021)

Вопрос: Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста. Я подавала документы на оформлении пенсии через доверенное лицо т.к я нахожусь в России. Мне оформили пенсию как положено , но моему доверительному лицу не выдали пенсионную книжку. Я могу оформить льготы на коммунальные услуги без нее?

Ответ: В соответствии с частью второй статьи 30 Закона ПМР "О социальной защите ветеранов и лиц пенсионного возраста" лицам пенсионного возраста, получающим пенсию либо ежемесячное пожизненное содержание в соответствии с действующим законодательством ПМР, постоянно проживающим на территории ПМР (имеющим прописку либо регистрацию по месту жительства), льготы предоставляются при наличии удостоверения, выданного в порядке, установленном действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики. В связи с изложенным льгота может быть оформлена только при наличии пенсионного удостоверения.

< Вернуться к списку вопросов

Вверх